МБОУ «Каргасокская СОШ №2»
с.Каргасок
  • Организация питания в образовательной организации

    Услуги организации школьного питания в МБОУ "Каргасокская СОШ №2" осуществляет индивидуальный предприниматель Колмакова Мария Александровна

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
    Администрация МБОУ «Каргасокская СОШ №2» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
    В столовой МБОУ «Каргасокская СОШ №2» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.
    Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. В 2022 году в столовую приобрели варочную плиту и электромясорубку.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – плакаты о здоровом питании. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В столовой есть обеденный зал площадью 150 кв. м. на 120 посадочных мест.
    В школьной столовой ведутся журналы:
    •    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    •    журнал готовой кулинарной продукции;
    •    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    •    журнал готовой пищевой продукции;
    •    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    •    журнал здоровья.
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе администрация школы, учителя, родители, медицинский работник школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. В школьной столовой есть такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектоматов является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволило отказаться сразу от нескольких плит и духовок.
    Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН.
    Количество питающихся 700 человек, охват горячим питанием по школе составляет 100 %. Дети с инвалидностью и ОВЗ получают двухразовое горячее питание.
    Телефоны горячей линии
    Дорн Надежда Александровна — директор МБОУ «Каргасокская СОШ №2», 8 983 239 2353
    Симакина Анна Сергеевна – заместитель директора по воспитательной работе, 8 913 868 4070
     

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

    Администрация МБОУ «Каргасокская СОШ №2» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

    В столовой МБОУ «Каргасокская СОШ №2» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

    Все цеха: овощной, мясной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. В 2022 году в столовую приобрели варочную плиту и электромясорубку.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – плакаты о здоровом питании. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    В столовой есть обеденный зал площадью 150 кв. м. на 120 посадочных мест.

    В школьной столовой ведутся журналы:

    • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    • журнал готовой кулинарной продукции;
    • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    • журнал готовой пищевой продукции;
    • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    • журнал здоровья.

    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе администрация школы, учителя, родители, медицинский работник школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. В школьной столовой есть такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Большим достоинством пароконвектоматов является то, что в них могут быть одновременно приготовлены рыбные, мясные или овощные блюда, различные гарниры. Использование одного пароконвектомата позволило отказаться сразу от нескольких плит и духовок.

    Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН.

    Количество питающихся 700 человек, охват горячим питанием по школе составляет 100 %. Дети с инвалидностью и ОВЗ получают двухразовое горячее питание.

    Телефоны горячей линии
    Дорн Надежда Александровна — директор МБОУ «Каргасокская СОШ №2», 8 983 239 2353
    Симакина Анна Сергеевна – заместитель директора по воспитательной работе, 8 913 868 4070

    1 смена
    09:10
    1-4 «Е»; 3-5 "Г"
    10:00
    1«А» 1«Б» 4«А» 4«Б» 4«В»
    11:00
    5«А» 5«Б» 5«В» 6 «Е» 6-10 «Г»
    11:50
    9«А» 9«Б» 9«В» 10«А» 11«А» 11«Б»
    2 смена
    14:30
    8«А» 8«Б» 8«В»
    15:20
    2«А» 2«Б» 2«В» 3«А» 3«В»
    :
    16:20
    8«А» 8«Б» 8«Г»
    :
    16:20
    3«Б» 6«А» 6«Б»6»В» 7«А» 7«Б» 7«В»
    Найдено: 12

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    2023-2024 учебный год

    Акты проверки организации и качества питания 2023-2024 учебный год

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике